Фонарь

 
Вновь, окунувшись в тьму ночную,
Декабрьский вечер тихо спит.
Лишь излучая явь живую,
Фонарь как памятник стоит.

Он как забытый, одинокий,
Объятый пламенем цветок.
Шлёт луч его, не столь далекий,
Прохожим световой поток.

Прочь разогнал источник света
Ночной застывший зимний мрак.
Он — островок ярчайший лета,
В ночи сияющий маяк.

Но, осыпаемый снегами
Из чёрных мраморных небес,
Он будет вновь увиден нами,
Как пляшущий в потемках бес.

В нём серебром в ночи играя,
Снежинки, весело летя,
Как мотыльков прозрачных стая,
Погибель ищут у огня.

Декабрь 2019


Рецензии
Мотыльки находят гибель....- прекрасное сравнение. Здорово получилось!

Нонна Тихова   07.12.2019 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.