Многое не сбудется уже...

Многое не сбудется уже...
Сердце наполняется печалью.
Обогнала жизнь на вираже,
Что ещё недавно было явью.

Грустно - я почти не знал отца,
Он теперь на кладбище в могиле.
И за рюмкой белого винца,
Мы с ним по душам не говорили.

Не играли вместе "в города",
И по жизни он не дал совета.
Не подставил мне плечо когда
Было мне необходимо это.

Тех, кто принял твой последний вздох,
Выбрал сам ты в череде событий.
С ними радости делил, как мог,
И теперь не сможешь не простить их.

Что же, спи... Господь нам всем судья!
Чтоб помочь, я сделал ль всё, что в силе?
Ты молчишь. Ответ не знаю я,
Мне его дадут не в этом мире.

Бог мне не дал братьев и сестёр.
Я не знаю как это - "по-братски".
Каково это, придя во двор,
В детстве за сестрёнку заступаться.

Галочка, сестрёнка, ах...
Вдоха не успела сделать даже...
Может быть потом на небесах
Мы с тобою свидимся однажды...

Не посмотрит дочка на меня
Голубыми ясными глазами.
Не прижмётся к папочке любя
Мягкими, как бархат, волосами.

И к венцу её не поведу
Гордый этой умной красотою.
И в горячем старческом бреду,
Не погладит голову рукою.

10.11.2016


Рецензии