Снег декабрьский ушёл

Прямо радость была на душе,
вроде осень замедлила бег.
Да зима наступила уже.
И на город осыпался снег.

А сегодня, сопливо опять.
Посеревший лежит тротуар.
Снова слякоть, ну что тут сказать...
Осень хитро зашла на удар.

-"Как сварливая баба вредна.
Хоть разок, загляни в календарь.
Облетела твоя рыжина.
Иль в отместку готовишь удар?"

Белый пух так красиво лежал.
Чистотою порадовал нас.
Только грязный, осенний удар
превратил всё, в свинцовую грязь.

А на улице хмурый декабрь,
как торговец на рынке, как тать.
Будто мытарь хазарский, что в старь
злата ждёт, что бы снега продать.


Рецензии