Когда задор...

Когда задор волной нахлынет,
Порхает карандаш в руках.
Растопится мгновенно иней,
Что породил нелепый страх.

Боязнь не выразить словами
Движение души, полёт.
Не загасить горячий пламень,
Тот, что во мне давно живёт.

Горит он ярко, без поленьев,
Накалом в тысячи свечей.
Дар всех далёких поколений…
Я знаю точно, был он чей.

От них достался мне в наследство.
Да, эта ноша нелегка,
Но я воспользуюсь тем средством.
Ответственность, ох, высока…


Рецензии