Как вырвать жало?

Парус не белеет в море одинокий,
Он умчался в радостную высь.
Занесло, как в сказке, дальние дороги,
И осталась в памяти беспокойством мысль.

Мысль о том, что сделано, как нарочно, мало.
Хочется большого, выйти из тумана...
Только что-то держит...Ну, наверно, жало,
Жало из большого тёмного обмана!

Не даёт раскрыть нам звёздные врата,
Не даёт эфиру разбудить нас, спящих...
Мы не будем больше называть врага,
Назовём мы тьму - в прошлое смотрящие...

Мы с врагами справимся без борьбы-насилия,
Можно лишь любовью жало растопить...
Нужно всем сверкающим приложить усилие,
Нужно всё душою мир наш полюбить!


Рецензии