о, если мог!

О если мог
Небесный Бог
Земному указать
Дорогу
Без рытвин и канав
Людское племя
Шло бы в ногу
Не падая в овраг…
- Бездонный
Где смрад и чад…
Небесный Бог
Земному, не указ…
*
Я в детстве
Сбежав из дому
Шёл к озеру
В туман
Что изморосью покрывал меня
Зачем?
Что бы увидеть солнце
В предутренней заре
Когда роса блистает ею…
И тишина рождает звук
И песни птиц…
*
Я ждал, подняв на небо руки
Держа в них васильки
Как дар…
*
И небо раскрывалось синевою
А солнце грело
макушку мне…
*
А сердце пело
Песню телу
Беги, не стой, беги…
*
И я бежал
Не умиряя сердце
Вслед за душой
По озеру стремглав
А мне вослед душа смеялась
Бежать по водам можно лишь в мечтах…
И что
И что!
Подумал я у озера, стояв…
И что
Я видел небо солнцем на сносях…
Ночь плакала уснувшими звездами
Роса мерцала светом от земли
Я!
Спал с открытыми глазами
Душою, видя неба сны…
*
©странник
*


Рецензии