Главное - это почесывание

      С некоторых пор утро для меня стало пыткой. Пока наш младший член семьи был совсем сопливым щенком, все естественные свои нужды он справлял на специальные пеленки и не очень торопился бодрствовать. Ну и я вставала в свое обычное время. Но с момента, когда Лаки начали на поводке выводить на улицу, жизнь наша круто изменилась. Режим железный: ни выходных, ни праздников. Подъём с первыми лучами солнца, потому как повзрослевший малыш принялся вставать, едва посветлеет восток. А летом, разумеется, он светлеет очень рано.         
      Так вот, пробудившись, пёс приступал к обследованию квартиры и общению с кошками. И, не дай бог, дверь в мою комнату оказывалась закрытой, — шум на весь дом. Если же путь свободен, а я еще не поднялась, Лаки, выражая недовольство, скулит, выкапывая меня из постели.
      Наконец, оказавшись рядом, он на время затихает, растянувшись под боком. А я стараюсь быстренько поймать ускользающий сон, и хоть немного продлить время блаженства. Но полноценного блаженства не получается, потому что все обитатели квартиры просто обязаны вставать и радоваться пробудившемуся щенку.         
      Но время неуклонно приближает холода, и солнце (алиллуя!) с каждым днём выползает из-за горизонта всё позже и позже. А наша повзрослевшая собака, подчиняясь природе (слава те господи), спит дольше. Да и будит меня псина уже по-другому. Сначала подходит, ставит передние лапы у подушки и издаёт нежное гортанное р-р-р. Какое-то время ждет, потом шёпотом произносит аф-ф-ф-ф.
      Конечно же я уже проснулась. Но так не хочется вставать! Лежу с закрытыми глазами и про себя улыбаюсь. Если осторожное аф-ф-ф не помогает, Лаки начинает фыркать, при этом из его коротенького носа во все стороны разлетаются брызги. Но стоит мне пошевелиться, чтобы вытереть лицо, как псина с воодушевлением заскакивает на кровать и ложится поперёк моего живота, подсовывая голову под руку хозяйки. Теперь наступает ритуал почесывания. Лаки счастлив, поскольку главное утром — это почёсывание, а не острое желание выйти на улицу (с этим можно и подождать).


Рецензии
О! Это мне знакомо)))

Агата Бахрушина   08.12.2019 07:23     Заявить о нарушении
Сёстры по собачьей радости)))

Елена Картунова   08.12.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.