Пущу я под откос свой поезд. Кн. 22

12.10.1991г.   Данилюк Д.Е.   
Пущу я под откос свой поезд. Кн.№22.

Пущу я под откос, свой поезд налету,
Тревоги кончатся, и встречу пустоту.
Кто в ней меня согреет, поцелует?
Никто не приласкает, никто не приголубит.

Твоим теплом, нечаянно дышу,
Погрей еще, любимая прошу.
Не стой невинно, тихо в стороне,
Все, очевидно, отдай долги все мне.

Отдай хотя б,  для  самоочищенья,
И не проси у грешников прощенья.
Вздохни от них, на паперти, святыни,
Со мной одна, останешься в пустыни.

И это будет жизненным итогом,
Чиста ты перед солнцем, перед Богом.
Я обнимаю запах твоих кос,
Садись в мой поезд, пущен под откос.


Рецензии