Ухожу навсегда

Насытившись горькой чужбиной,
Шагаю в родные края.
Любуюсь созревшей рябиной:
Ты первая радость моя.

Берёза стоит на опушке
В платочке из жёлтой листвы.
Ворона сидит на верхушке.
Я к ней обращаюсь на Вы.

Встречайте, вернулся уставшим,
Седой и в морщинах лицо.
Здоровье, в пути растерявши,
С трудом поднимусь на крыльцо.

Ворона прокаркала громко:
Крыльца твоего больше нет,
В деревне великая ломка,
Идут все за звоном монет.

С тебя видно взяты примеры,
Живёт наш народ в городах.
Без поля, достатка и веры,
Погрязли в грехах и долгах.

Немного сегодня счастливых.
Сходи, позови всех назад.
Узнали, что глянец фальшивый,
Вернуться немного преград.

Пошёл я обратной дорогой,
Людей не вернуть никогда.
Берёзке махнул тонконогой,
Прощаясь с землёй навсегда.


Рецензии