Что проку куролесить по пространству

Что проку куролесить по пространству,
Слоняясь между небом и землей
В надежде обрести центр притяженья
И стать самим собой.
Самим собой – нелегкая задача,
Ведь надо угодить тем и другим,
Успешным быть и дорогим.

Как акробат, увлекшись виражами,
Теряешь счет неделям и годам.
Несет тебя твой конь назло врагам.
Но есть ли враг опаснее тебя,
В ком злоба зреет, как гремучая змея,
Обида на весь свет, что не тебя
Судьба определили в егеря.

О, сколько, сколько слез пролить еще придется,
Чтоб смыть гордыни горькие следы.
Уйдешь за горизонт и ты, оставив от себя
Лишь пыль из-под копыт взбешенного коня.


Рецензии