В отражении

 ......./ + -|R,- (@))*

 Перед уходом ты просто скажи,
 что во мне тебя сильно пугает?
 Отраженная в зеркале ты
 показалась совсем мне другая!
 Будто время вернулось назад
 в этом отсвете лампы настольной;
 и глаза  по другому горят,
 и фигура твоя стала стройной!
 На лице стало меньше морщин,
 якобы от любви и страданий,
 и табачный клубящийся дым
 спутался с золотыми кудрями.
 В пепельном  этом нимбе  стоишь,
 словно статуя в "Греческом зале"!
 Объясняясь со мной говоришь,
 что тебя  во мне больше пугает!
 Я курю и молчанье мое
 подтверждает, отчасти, зазрения,-
 искажая оттенки стекло
 отражает мои  восхищения!

      *     *    *   *   *    *     * 







 Фото из свободного доступа.


Рецензии