Зимней ночью

Снег искрится под луною,
В вышине кристаллы звёзд.
Как по бархатному полю
Размещенные в разброс.

Воздух свежестью студёной
Грудь в дыханье холодит,
А на выдохе глубоком
С губ, как лёгкий пар летит.

Вот оно - зимы раздолье -
Царство чистой белизны,
Наше русское приволье
Первозданной тишины.

Ничего нет в мире краше,
Ничего милее нет.
На бровях сел иней даже,
От него и волос сед.

Зимней ночью в снег глубокий
Лягу, рухну, как в перину.
И раскинув руки-ноги,
Залюбуюсь на картину.

Свет серебряного цвета -
От луны и от снегов,
Землю красит до рассвета,
Описать не хватит слов.


Рецензии