Зимний настрой круга календарной жизни

как осыпались в зиму рощи.
и застыли на снежных буграх.
миропорядок зим пустее проще.
зияет бездной на всклокоченных ветрах.

и сияет солнце длинных зим.
а по счету летние календари.
смыли краски надели масок снежный грим.
и метут снег до холодной зари.

и гулять в зиму превратно.
по ледышкам насту снежка.
кутаться в холоде обогреваться накладно.
и спешить к огоньку домашнего очажка.

исполинские звери мняться.
очаги печки гул пещер.
ангелы рождества у обителей скрываются.
чтобы скрыть календарный ущерб.

мишура серпантин с подброса.
в снопе искр и ленточек озарен.
там обрыв вселенной с кручи откоса.
дверью праздников волшебства отворен.

и стоит какая то вера печали.
и веселье пройдет будут будни.
но пока нас бездны в снегах качали.
в городах на улицах людных.

или ты шел в звериные потемки.
старая эра будила дивных зверей.
и в костре очага дымной искорке.
ангел плел звездный венец до домашних дверей.

и сбывалось одно наваждение.
северный путь был звездой освещен.
начиналось скриплых морозов гудение.
и ты был ангелом у очага защищен.


Рецензии