С новым вас хозяином..

Квартирантка Осень
Поспешила съехать,
За потоп дождливый
Заплатив сполна,
Золотом и медью
Рассчиталась щедро
За всю слякоть-сырость,
Что тут развела.
Новый постоялец
Ждать себя не просит,
Объявил :-Въезжаем
С братьями втроём!
Только позже будут
Средний брат морозный
С младшеньким капризным
Братцем Февралем.
Временный хозяин
Занялся ремонтом :
Выморозил сырость,
Побелил слегка,
На окошках шторы
Не писал узором,
Видно,не дошла ещё
Хозяйская рука.
Расстелил дорожки
И ковры раскинул-
Ворсу серебристому
Радуется глаз,
Тонкий лёд на речке
Выковал за ночку,
Солнца луч в нем блещет,
Как с горы алмаз.
И развесил всюду
Зимние пейзажи :
Ёлки в синем инее,
В белом тюле сад,
А на тонких ветках,
Зрела где антоновка,
Синицы, грудки-яблочки,
Красуются сидят.
Удивит немало
Снежным вышиванием
И стекла прозрачнее
Хрустальным тонким льдом,
С новым вас хозяином,
С мастером-искусником,
С кузнецом-чудесником,
С славным Декабрем!


Рецензии