зачем...

Ну почему я так падок на красивые ноги,
на томные взгляды, на пышные тосты;
хоть знаю, всё это закончится вскоре,
закончится завтра достаточно просто...

достаточно свету пройти занавески -
- разрушится город вечерних иллюзий,
не лягут аккорды, не сложится песня,
не тронет последняя речь моих судей...

и память зайдётся издевательским смехом,
я выдумал всё это ей на потеху
- попал во второй раз в такую же сеть...
Разрушенный город убьёт моё эхо

     Зачем живу я, Господи, ответь,
     зачем смеюсь переживаю, горько плачу
     и приношу страдания другим...
     - я знаю, я не тело, только дым,
     рождённый от костра, или иначе...
     я задыхаюсь в этой круговерти
     ... зачем живу я, Господи, ответь

я знаю что грешу, но не могу не мстить,
не лгать, не предавать, не быть в плену у тела,
прощение молю, и не могу простить,
сто раз себе солгав, что то - другое дело...

Последний луч Солнца, ловлю приближенье,
а слева - грехов моих черная туча...
Ты знаешь исход, так рассей же сомненья,
всё это игра, Его Величество случай

Наверное мы бестолковые дети,
питаемся плотью и кровью друг друга
Я бритвой по венам веду на рассвете,
иначе никак не прорваться из круга...

     зачем живу я, Господи, ответь...
     зачем смеюсь, переживаю, горько плачу,
     и приношу страдания другим...
     я знаю, я не тело, просто дым,
     заблудшая душа или иначе,
     а может я чужой на этом свете...
     Зачем живу я, Господи, ответь мне


Рецензии