Лунная соната

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Ночь. Сижу я у оконца.
Днём одно волнение:
То нещадно светит солнце,
То нету настроения!
Ночью всё совсем не так,
Всё нежней и тише,
Лишь листочками шуршат мотыльки
Да мыши...
Ночью воздух-
Райский сад,
Ветерок в смятении:
Мягким бархатом укрыть
Иль холодом осенним?!
А посмотришь в небеса-
Древности секрет!
И Центавра, и Нептун-
Чего здесь только нет!
Наблюдаю я давно
Оком своим зорким
Это вечное кино=
Бесконечный Космос!


Рецензии