Оказия

Горькой  рябины  горсть
У  меня  сегодня  на  ужин,
Ждёт  меня  горесть  иль гость
Именно  тот,  что  нужен?

В  жизни  моей  заправдашней
Была  ли хоть  миг  собою?
Что  мне  загад  завтрашний
С  нечесаной  головою?!

Что  мне  вёрсты  глухие-
Заснеженные, непролазные-
Что  мне  привет  из России
Ушедшей,  с оказией?


Рецензии