Город Череповец

Раскинулся на Шексне
Промышленный порт и город.
Раскинулся Череповец
Уверенно,смело и гордо.
Его основали давно
Феодосий и Афанасий,
И стал он с тех пор такой,
Как будто его ковали.
В нем сильные люди живут,
Себя закаляют сталью.
Задорные песни поют
И забивают шайбы.
В нем фабрики и заводы,
Он порт пяти морей,
Он спичками и металлом
Снабжает весь мир и людей.
Наш город из смеха и стали,
Промышленный он гигант.
Я здесь родился,
И,конечно,я этому очень рад!


Рецензии