Ещё раз про любовь

6 декабря 2019 года

Ещё раз про любовь

Уж надоело, что ни говори,
Когда талдычат каждую минуту
Всё о какой-то неземной любви,
Что бесконечно льётся отовсюду.

Все утюги вещают про любовь,
И у неё на всё свои законы …
А взгляд её всегда нацелен в бровь,
Испепеляя будто взгляд горгоны.

Любовь, любовь – она волнует кровь.
А дальше что?.. А дальше Пушкин знает …
А, если то волненье не любовь?
Волненье тоже разное бывает.

Ах, как любил!.. Любили ли меня?..
Любили мать, отец – я точно знаю,
Возможно, также вся моя семья,
А дальше только лишь предполагаю.

Как нам порою хочется любви,
Хотя любовь, как жизнь сама, не вечна.
И, чем ветвистей о ней говори,
Тем и любовь всё больше быстротечна.

5 декабря 2019 года


Рецензии