Мысли на стихи продолжение 387

на «Струится нежным шёлком тишина» (Жюр22)

Напрасно ты гордишься тишина
Что можешь породить меж нами небыль
И это подтвердит земля, а с ней и небо
Ведь между нами быль, и здесь она

И эта быль, она манит шелками
В ней всё, и запах тела твоего
И те глаза, счастливее всего
Ты тишина! Не разведёшь ты нас руками!

на «Плетутся сновидений кружева» (Жюр22)

О женщина ты бывшая моя
Зачем мне каждой ночью снишься
И всё ведёшь в какие-то края
Но каждый сон ты мне разнишься

И за тобой покорно я плыву
Да, это так, я не иду ногами
И, почему-то, я тебя зову
А мне навстречу чёрт с рогами

И этот чёрт, как будто, я
Во мне бушуют, будто бы, бесята
Я понимаю, ты ещё моя
А этот сон во мне - есть три десятый!


Рецензии
О, память наша, ты ворвалась в сны, сны дней прошедших и печальных, там ходишь не прощаясь ты, под звон колоколов прощальных... С теплом.

Борис Воловик   06.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за отклик и замечательный экс!
С теплом!

Виктор Конищев   07.12.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.