Король лев

Шагнуть в свою  любовь, да длинными ногами переступить
Смешанный ритм у тех, кто то спит, то спешит
Замутили небеса нынче погоду, то дождь, то снег
Раздела осень берёзы, не останется соловей на ней петь
Коркой коры покрылся сок, свернулся, забродил
Так и лев в корке одиночества  на сырой луже жил

Отродясь звёзды не падали, а тут вдруг упали
Забились в агонии под током трамваи
В клетке старого  льва  темно и сыро
Лев  умирал в заточении не признав несвободы
Трогали солью слезинок  глаза у львёнка
Он не понимал, никогда он не жил на воле

Сбитые с толку ветви деревьев склонились
Ветер затих, лёг на асфальт, притаился
Струны в упор  ладом дышать отказались
Расстроились  звуком печали, задышали на ладан
Корявый рассвет сколь не таился, да появился
Появился, да поклонился, повинился

Умирал старый лев не на воле, за прутьями клетки
Умирал царь зверей, рядом львёнок плакал и жался
А вокруг погода стала временем года
Плаксиво послушной, ни теплом и не стужей
Углы темнились, жались тенями
Старый огромный лев даже при смерти страх вызывает

И никто не войдёт к нему, не поможет
Нет таких лекарств, ни кого к себе не допустит
Лишь сын один плачет и жмётся к гриве
Лишь львёнок один его смерть понимает
Он не знает, что такое свобода
Он родился за прутьями в клетке
Но он лев, пусть пока и львёнок
Он всё вспомнит, ведь в нём кровь своих предков

Он всё вспомнит, и отца не забудет
Станет огромным, станет сильным
Подрасти же скорее царь всех зверей
Недолго осталось  клетке в прутьях невольницей быть


Рецензии