не пей вина, Гертруда, антиалкогольное...

     «Не пей вина, Гертруда,
     Пьянство не красит дам.
     Напьешься в хлам - и станет противно
     Соратникам и друзьям.»
     /Аквариум, Борис Гребенщиков./

Билась об лёд Гертруда  -
Рыбкой не золотой.
Было Гертруде худо,
Охтиньки, Божишь мой!

Билась она в падучей,
Снова напившись в хлам.
Хмурые в небе тучи,
Каждый прохожий — хам!

Не понимает сволочь -
Тонкости дам натур...
Как наступает полночь -
Только стакан — лямур?!

И проникали яды -
Даже не в мозг, а в кость...
Хамам — её не надо?
В мире Любви та - гость?

Билась об лёд Гертруда
Древней Невы реки -
Было Гертруде худо...
Где же вы, мужики?!
=:)

картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.