Невский Пятачок

Что в имени твоём солдат...останется...
От лютых вражеских атак...
Что в имени  твоём солдат... изменится...
Омытых кровью красной ...ран  родной земли...

Зимой блокадной ...лютою зимой...
Держался полк на Невском Пятачке...
Примкнув штыки  плечом к плечу ...
Атака за атакой бой горел в огне...

Потоками  взмывает  вверх земля ...
Сметая всё... ударною волной...
Не дрогнули  стояли  до конца...
Не сломлены  фашистскою ардой...

По брустверам  погибшие  лежат...
Из тел убитых созданный заслон...
Ведёт огонь и держит Пятачок ...солдат...
Промёрзший  холод заполняет стон...

Он поднимает в бой идти живых...
В окопах  полных  смерти  без конца...
Он поднимает  с криками за жизнь...
Вперёд... уничтожая яростно врага...

Сражённый пулей ...но непобедим...
Погиб  в бою...отвагой окрылён...
Солдатский подвиг помнит мир большой...
Плацдарм легенды воинской...герой...

Что в имени твоём солдат...останется...
От лютых вражеских атак...
Что в имени  твоём солдат... изменится...
Омытых кровью красной ...ран  родной земли...

Посвящается всем  погибшим за Родину на Невском Пяточке в годы ВОВ. Вечная память...


Рецензии