Модный дворниковый романс

 
 
Я продираюсь сквозь себя -
Сквозь наносное, ножевое,
Сквозь снег, что звОнок и лебяж,
И хмурых дворников конвои.
Виорика Пуриче

Город бороду снегом выстелет.
Гобелены сверкнут искрами.
По бородке его модной, клинышком.
Ходят важно котейки  - сыщики.
Городские романтики дворники,
Пешим ходом  за тракторосборниками,
Пыль не пыль подметают, а бороду.
Бровь лохматят белому городу.
Поворотцы, за поворотцами,
Вспрыгнет дева копытцами острыми,
Катят, катят услуги транспорта,
По билетику и без паспорта.
 Проплывёт в морозце с оборочкой
 В окнах ель мохнатой метелочкой.
Расписалось время на многолетие,
А по счету на каждого третьего-
 Счастье наше в спокойствии праведном
Жить бы прибыльно и рентабельно.

 23января.2015 года.
Из книги:"Следы на песке"

фото уральского фотохудожника из инета.


Рецензии