Декабрьское, ночное

За окном на синем небе ночником горит луна.
Льёт заманчивую небыль терпко-ивового сна.
Сквозь узор ветвей безлистных кружева из грёз плетёт.
Зазывает за кулисы, поднеся полынный мёд.

Час полночный, тихий, сонный. Шелест задремавших крон.
Серебром луны исконным воздух ночи напоён.
Бормотание видений, музыка волшебных трав.
Крик забытых вдохновений и молчание дубрав.

Звёздных россыпей мерцанье и декабрьская глушь.
Снега лёгкое касанье и хрусталь замёрзших луж.
Ожидание рассвета, нежно-трепетная грусть.
Вкус воспоминаний лета… я туда ещё вернусь!

А пока луна, игриво, сыплет отблески-лучи.
Терпко-пряный привкус ивы – сон декабрьской ночи.
Зазывает за кулисы, поднеся полынный мёд.
Сквозь узор ветвей безлистных жизни кружево плетёт.


Рецензии