Серо - белый стих

С дождём  сегодня плачу я в обнимку.
Он сам себе не рад.
Печалится, где он, там неуютно,
Из-за него попрятались пичужки,
Скучают ребятишки по домам.
А взрослые под черными зонтами
Спешат, не глядя,  попадают в лужи.
Ругают дождик, на чём свет,  кляня.
По милости его и крУжева
Замысловатых  веток
Провисли грустно, мокнут и темнеют,
Не радуют глаза узор  ветвей.
Промозглый ветер набивается в братья.
От этого нисколечко не легче.

Дождь, всхлипнув, говорит,
что есть  надежда исправить всё,
что нынче натворил,как 
 только осень растеряет пыл,
сбежит за тридевять земель,
то дождь снежинками на землю упадёт
и всё укроет белизной безгрешной,
нездешней, первозданной красотой.
Растроганно вдруг кто-то улыбнётся,
ладонью зачерпнёт и, может быть,
 к губам, пылающим, прижмёт.
И вспомнит дождь, что был и он когда-то,
горячим, летним, ласковым дождём.
 
 - И ради этого ведь  стоит  пострадать, не так ли?
 О чём же плачешь ты? "- ко мне  дождь обратился.


Рецензии