Диво дивное и чудо чудное. Рассказик

Стоял звёздный август.Ночи чёрные,да звёздные.Жила я
на даче и одной в чёрные августовские ночи,да без собаки
было не по себе.
И я пошла к подруге,жила она рядом.Попили чай и пошли на
задний двор лечить приболевшего молодого пса.Пока подруга
занималась псом я любовалась на звезды и полную луну,
красавицей в пол неба.Красотища!
Стояла я около пушистой сосны и взгляд мой невольно привлекли её ветви.
Глаза мои от удивления расширились.Мне показалось,что я
смотрю на сосну через большую лупу или микроскоп.
Из каждой хвоинки ее вылетал маленький,голубой,да пушистый
огонёк и совершал свой полёт вокруг сосны,словно спутник вокруг земли и так из каждой хвоинки.
Так вот почему сосна дерево лечебное,пронеслась в моей
голове.
Мне было очень удивительно и интересно за всем этим наблюдать.А,какие огоньки у ёлки,повис вопрос в моей голове.Я подошла к елке и увидела,что из хвоинок вылетают
огоньки не пушистые,а скорее колючие чуть поменьше,чем
у сосны,но летают они вокруг дерева гораздо быстрее.
Лечение было закончено и мы ушли спать.
Как я не старалась в последующие ночи разглядывать
хвоинки ели и сосны,так ничего и не увидела.
Наверное полнолуние нужно,догадалась я,но и это не
помогло.
Что же это за такое диво дивное было и чудо чудное?


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасное доброе творение! Вы - молодец! написали отлично! Л.

Людмила Помникова   13.01.2020 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людочка,С Рождеством и Старым Новым Годом!

Марина Радужная Никитенко   13.01.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.