Сонет Поэтические Экзерсисы 1

           "Я люблю замирание эхо
           После бешеной тройки в лесу,
           За сверканьем задорного смеха
           Я истомы люблю полосу".
              Иннокентий Анненский

Я люблю!.. Я люблю в переливах,-
Этот розовый отблеск - Зимы. Нет
Его на Карибах, Мальдивах. В наших
Жизненных лейтмотивах!..После Них,
Зримо лучше. То дыханье, нашей Весны!

В просыпающей, утренней шири, с звоном
Первой капели в рассвет. Чего нет!?
В том подлунном мире, где всегда яркий
        Солнечный свет!..

Я люблю!.. Все златые дали, в временных
Состояньях природы. И всё то, о чём Вы
Мечтали, в настроениях личной свободы.
Зря в любых небосводах, тех мечтаний,
Желаний. Нашей жизни - Райские всходы.
               


Рецензии