В будущем будда будет разбужен

Знай,
     в будущем
               будда
                вновь будет разбужен.
В тот день,
           когда больше всего
                он нам нужен.
Взлянув в наши души
                внимательным взлядом,
Он скажет,
           что ждет нас,
                и что уже рядом.
Увидев,
       что скрыто
                в любом человеке,
Поможет
       поднять нам
                тяжелые веки.
Заметит,
        что люди играют
                как дети
В опасные игры
               на хрупкой планете.
И в душах хранят
                части ада
                и рая,
Порой неосознанно
                их выбирая.
Он скажет,
          что истина вся
                необъятна,
Лишь
     малая грань ее
                людям понятна.
Всю истину
          нам никогда
                не измерить,
Останется только принять
                и поверить.
Он пыль вековую
               смахнет с древних знаний,
Покажет
        смысл жизни
                и суть испытаний.
Научит
       как нужно
                построить сознанье,
Чтоб стало реальным
                большое желанье.
Расскажет
         про долгих веков
                быстротечность,
Что вечности
            нет здесь,
                но есть бесконечность,
И карма -
          орбита
                большой карусели
Мешает достичь нам
                непознанной цели
Но можно пойти
               по пути просветленья,
Познав Дух вселенной
                и радость
                мгновенья.
И все мы,
          что жили,
                как будто бы спали,
Поймем-
        это будда,
                которого ждали.
Зачем он придет к нам,
                когда
                и откуда?
А может быть
             ты -
                тот наш будущий будда?


Рецензии