Размышление

Привыкли люди идти спонтанно
Одной наезженною колеей,
Не шевеля извилинами и очень странно
Живут в противовес кормилицей - Землей.

Их не волнуют знания Вселенной,
Их не волнуют Следствия Причин,
И в стадном обществе окутанные ленью,
Бредут в незнании Законов Величин.

И не волнуют их какие - то там совершенства,
И не приемлем им духовности подъем,
Им подавай - ка только прелести блаженства,
"Мы только сытость плоти признаем".

А то, что матушка - Земля стенает,
От негативов мысли обезумевших людей,
И как их усмирить - она не знает.
Какие опыты им преподать своих идей?

Дрожит Земля! И катаклизмы
Уж Апокалипсиса нам сюжеты выдают,
Но, принимают все они через свои тут призмы -
И"розги" матушки - Земли ,- не признают.

Не признают они волнующих энергий,
Не признают напутствие Вселенных Сил,
Лишь подавай им денежный эквивалент
И нужный им пакет стратегий,
Чтобы доход и славу больше приносил.

Ушли в забвение Законы Конституций,
И попраны все Кодексы Живого Бытия,
И "нерушимые" Законы прошлых революций,
Ушли за горизонты памяти народа навсегда.

Мы закрываем школы и библиотеки,
Медпункты, здравницы и престарелые дома,
Зато цветут и здравствуют аптеки,
С непостижимой там ценой.
Сводящие людей, от безысходности, с ума.

Работники судов и следствий, ФСБ -
Стараются из мелочи коррупцию слепить,
Лишь потому, что силу чувствуют в себе.
А жертвы их, сами себя не могут защитить.

А депутат, слуга народа,
Лишь на бумаге числится у нас,
Вместо защиты - пропиарился и ходу!
Поставил галочку - мол знайте нас.
Мы тоже что - то значим в жизни бешеной сейчас.

И задаешь себе все чаще ты вопрос:
Какая сила этим всем руководит?
И почему же, человек работающий "на износ"
Не может жить, как сердце каждого велит?

А потому, я думаю, что не спроста
Все эти катаклизмы нам здесь выдают.
Да потому, лишь два - три человека
Из этих ста, - по правилам Вселенским
Здесь живут,

Ты помоги, Господь, проснуться этим душам.
Гордыню, самость помоги унять.
И помоги понять, что ведь законы джунглей
И человеческие, - резко здесь разнятся,
И помоги Вселенский им Закон признать!


Рецензии