Стихи - не место для рекламы

Стихи - не место для рекламы.
Стихи доносят мира суть.
Не то, чем мама моет рамы,
Иль тачка освещает путь.

Стихи коверкают гнилое,
Приносят в душу теплоту.
Оставьте бесам все плохое.
Оставьте Богу суету.

Стихам не время и не место,
Они превыше хронотек.
Они, как угольки из теста.
Достойны всех библиотек.

Чтоб помнили и повторяли.
Учились мысли излагать.
Чтоб в мире мир наш прославляли.
Такое, надо полагать.

Не забывайте, что не в деньгах
Тут счастье водится порою.
Не в красоте да и не в феньках
Тут силы выше за тобою.

Пиши, что видишь на бумагу,
Не лги и даже не злословствуй.
Тут не припомнят за отвагу,
Переплывая новый буй.

Народ, тут делятся стихами,
А вы считаете копейки.
Я против всеми же руками,
Берите дружно телогрейки.

Айда работать над лесами,
Варить трубу при минус сорок.
Тогда другими голосами,
Вам каждый очерк будет дорог.

Всем, размещающим рекламу,
Пусть будет то шальным уроком.
Я знаю, не сломаю карму.
И даже не ударю током...


Рецензии