Неспешной хозяйкой в накидке небесной...

Неспешно хозяйкой в накидке небесной
Спускалась на землю волшебная ночь,
Ступала неслышно, но запах чудесный
Вечерних цветов не могла превозмочь.

Заглядывал в окна чуть вздёрнутым носом
Вчера народившийся юноша-серп,
И спать не давая, ёж лапами, босым,
По комнате шмыгал, охотник до жертв.

Да кто бы подумал, какой непоседа.
Нет. Надо его поместить на ночь в сад.
Где шепчутся яблоня с вишней, соседи,
Беседку надёжно закрыл виноград.

Волнуют плоды в аромате плывущем,
А выйти в таинственный сад не дано,
Отпустим ежа. Сон заждался нас лучший
И пусть до утра месяц смотрит в окно.



На фото картина А.Чемакина


Рецензии