Согрей, согрей, рябиновая ртуть...

Согрей, согрей, рябиновая ртуть,
Рассыпанная крапом под ногами,
Спешащая по насту ускользнуть
И спрятаться под белыми снегами.

Заледенелых ягод красота
Мутнеет в хрустале заиндевелом
И, как кровавой искоркой у рта,
Заброженными ягодами рдеет.

И задохнешься так, что не вздохнуть,
Увидев синеву за облаками.
Согрей, согрей, рябиновая ртуть
Меня своими красными углями!


Рецензии