зима

У камина кошка млеет.
Гости у крыльца.
Пусть хоть солнце отогреет,
Зиму в их сердцах.

Без улыбки сложно в доме.
Без любви не то.
Словно ходишь в полудрёме,
Отбивая лоб.

Льдом сковало души.
Ввергло в полумрак.
Ты меня не слушай.
Молодой, дурак.

Мне дедуля под рюмашкой,
Все любил твердить.
Не учись курить взатяжку.
Научись любить.


Рецензии