Облако уснуло

Облако уснуло на вершине гор.
Спит, как кот домашний... тихо.
Всем невзгодам словно спит на перекор,
Отдыхает облако нагулявшись лихо.

Что же ему снится, в безмятежном сне?
Может быть луга? Иль страна другая?
Ты когда проснёшься, расскажи сон мне.
Может я себя в этом сне узнаю.

Убегает вдаль между гор тропа.
А ещё дорога узкой лентой вьется.
Мыслей в голове целая толпа....
Сердце из груди, словно птица рвётся.

Как же мне вот также облаком уснуть,
А потом проснуться бодрой и счастливой.
Посмотреть на звезды и на Млечный путь.
Улыбнуться Жизни. Боже! Как красиво.

06.12.2019

Назарова Ирина


Рецензии