Угрюм незримый составитель теленовостей

Угрюм незримый составитель теленовостей –
Хичкока лавры бедолаге не дают покоя.
Он ужасы упорно ищет к выпуску вестей,
Жалея, что разрушена давненько Троя.

А вдруг случится, что почти нет потрясений? Что же,
Направить можно взгляд к событиям ближайших лет.
К примеру, траур был – такое зрителю забыть негоже.
И кадр с TV-экрана со слезами вносят в Интернет.

Подобен голове Горгоны ныне глаз TV-циклопа -
Сознанье страхом замораживает, хоть на миг.
Покажут россиянам: ух! вовсю трясёт Европу!
Лишь только б ум их мысли кукловодов не постиг.

Нехватка внутренних ужастиков? Да не проблема -
Про Сирию сюжет поможет вздрогнуть за Алепо.
Из кожи лезут вон, людей чтоб напугала тема.
Смешно, однако, ну, а хочется, чтоб было лепо.


Рецензии