Невозвратная пора

            НЕВОЗВРАТНАЯ ПОРА

Домик приснился с дощатыми ставнями ,
Грёзы подчас нарушают покой .
Душу тревожит прошедшее , давнее ,
Слышится голос до боли родной .

Маменька часто во сне улыбается ,
Вижу улыбку , лазурность очей .
Детство лишь в грёзах порой возвращается ,
Грёзы - услада для блудных детей .

Запах дарует сирень ароматная ,
Дух источает крестьянская печь .
Детство , былое - пора невозвратная ,
Память лишь может былое беречь .

В небе курлычет душа журавлиная ,
Хочется с нею домой полететь .
Только дорога тернистая , длинная ,
А на погосте покоится смерть . . .

Кануло детство , увы , босоногое ,
Грёзы подчас нарушают покой .
Если ты помнишь хотя бы немногое -
Память позволит вернуться домой .

6 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии