Уральская зима

Вчера ночью луна была яркой,
Чей – то пес громко выл на луну.
Нужно быть той собакой несчастной,
По ночам нарушать тишину.

Здесь и днем не гуляют собаки,
Холода, снег и зимняя стужа.
Всюду вижу январские знаки,
Зимний холод, наверное, нужен.

Чтоб медведи заснули в берлоге,
Жизнь застыла на время под снегом,
Чтоб пурга замела все дороги
И заняться зимой лыжным бегом.

Никого: ни собак, ни людей,
Словно в спячке заснули до лета.
По весне уже станет теплей
И скворцы запоют на рассвете.
13.01.19 год


Рецензии