день добровольца

Поздравить с праздником позвольте
Тех, кто зовётся «добровольцы».
Мне это слово тоже близко,
Я сам из этой группы риска.
Да раньше все мы безвозмездно
Могли дел переделать бездну.
Сейчас таких «героев» мало —
Трудиться даром глупо стало...
И слово «доброволец» стёрли —
Вдруг появились «волонтеры»...
Надеюсь, возродиться вскоре
Почёт к труду по Доброй Воле!


Рецензии