Свидание с Питером

На лоб надвинул серый небосвод…
Сегодня Город – хмурый господин.
Он смотрит на движенье хладных вод,
На крошево плывущих тонких льдин.

Мы с ним друзья и любим помолчать,
Друг друга понимаем и без слов.
Ах, Питер, ты пришёл меня встречать,
Высматриваешь у Пяти углов…

Ладонью влажной треплешь по плечу
И провожаешь дальше неспроста:
– Запрыгивай в троллейбус! Прокачу!
– Докуда?
– До Литейного моста.

Ну что ж – я из окна машу ему
Рукой, а он обходит острова,
Он деловит сегодня, потому
И в сером небосводе голова.

С главы снимает мрачный небосвод
И взглядом озаряет купола.
А птицы затевают хоровод,
Прорехи в небе штопает Игла.

05.12.2019


Рецензии
Город живой и такой красивый, как в такого господина не влюбиться? Красивое и романтичное свидание у Вас сложилось.

Марина Холодова   07.03.2022 17:11     Заявить о нарушении
Мариночка, рада отклику! Питер - наш лучший друг!

Надя Ораевская   07.03.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.