Ещё вчера...

А я ведь стала забывать...
Твои глаза, что цвета неба,
Накаченную силой стать,
Которую любила слепо.

Улыбкой больше не пьяна,
Дышать учусь без кислорода.
Бокал опустошён до дна -
А там, на дне, моя свобода.

Привычки буду хоронить,
Альбом давно разорван в клочья.
Раз ничего не изменить,
То чем тебе могу помочь я?

Жаль голос больше не звучит,
С биеньем сердца совпадая.
Быть может это просто щит?
Или проснулась я - другая?

Бодрящий кофе по утрам,
Вот только на одна персону.
Стандартный бег вдоль Instagram,
Уборка по пустому дому.

Рубашек ворох... Эту, ту -
Я не решилась их порезать.
Одеколон твой за версту
Даже сейчас - сплошная дерзость!

Колючий силуэт лица:
Он так далёк, но будто рядом.
Забыть бы надо подлеца,
Но я в толпе блуждаю взглядом:

Так много глаз, так много тел,
Но ни одной души в округе.
Зеркальный панцирь опустел,
Где отражались мы друг в друге.

И только на запястье нить
Такая тонкая, как чувства.
Упрямцев двух соединить -
Неповторимое искусство.

Молчишь давно. И я молчу.
И только время понимает,
Разлука брату-палачу
Любовь прикончить разрешает.

А мы стоим по сторонам,
"Герои" траурного действа,
Впустившие в свой личный храм
Измен фатальных лицедейство.

И с каждым днём - слабее мост:
Я лью бензин, ты - в руки спички.
И вот уже любви погост...
Горят последние странички...

Стекают чувства по щекам,
Рыдая тихо, жду развязки.
Теперь - по разным берегам
Вчерашней полусладкой сказки.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение,Юля! Вы показали, что происходит внутри женской души в период любовного кризиса! Мне кажется, Вам это очень хорошо всё это показали. Стихотворение прочувствованное! Мне понравилось. Удачи Вам!

Королев Сергей   06.12.2019 07:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку и отклик!
Благодарю Вас, Сергей!

Юля Андросова   22.11.2022 14:14   Заявить о нарушении