Сегодня приснился сон

Сегодня приснился сон-
виденье длиною в вечность-
полупустой вагон
уже подьезжал к конечной.

Но выйти нельзя никак-
Три ангела держат двери
Вопрос задают - пока
ответ не дашь, не поверят.

- Скажи - знала ли любовь-
Такую, чтоб без остатка?
- Нет, не бывало такой, хотя не
- могу ручаться...

А счастье встречала ты?
Вблизи, чтоб душа сияла?
- Не знаю, ну, были мечты
но быстро их забывала.

Тогда расскажи про боль!
- О, эта тема знакома -
страданий острый синдром,
Печали и грусти кома..

И я начала рассказ,
И ангелы помрачнели,
и слезы лились из глаз
я думала - пожалели.

Но старший из них сказал:
-Теперь посмотри и вспомни!
Вокруг меня - кинозал,
и крутится фильм знакомый

О Боже, ведь это я-
бегу на свиданье в парке!
глаза как в ночи горят,
и сердце пылает жарко!

А вот и больница, нет!
А вспомнила что там будет
Спасаю? да просто свет
Дарю - вряд ли кто осудит....

Ах да, помню этот день,
когда затаив дыханье,
и спрятав восторги в тень,
просила я мирозданье

Продлить момент счастливый...
Мурашки по телу, как
забыть я могла? - некрасиво,
- ведь это же не пустяк...

И ангелы за спиной
о чем- то своем шептали,
А я смотрела кино,
что мне обо мне показали!


Рецензии