Роза и Азор

На кулиге в поле жжёном,
Среди пепла и золы,
Роза выросла, с бутоном
Нереальной красоты.
Солнце палит обжигая
Листья нежные цветка,
Роза сохнет, умирая
Под напором ветерка.
Жалко стало эту розу,
Только негде взять воды,
Я чтоб отвести угрозу,
Резал вены об шипы.
Каплей землю кровь питала,
Роза стала оживать,
А меня жизнь покидала,
Я остался, там лежать.
Роза стала королевой,
Ну и в память обо мне,
Красной стала, вместо белой,
Жизнь мою, храня в себе.


Рецензии