Ожидание

Когда позолотится неба кромка,
Моя изба окошками к заре,
Как на попа поставленная хромка,
Венцами проступает на бугре.

Она стара,
И ей давно не спится,
С тех пор, как поселилась в ней беда.
И под ногою стонут половицы,
Как горлицы, лишённые гнезда.

Пусть в той избе,
Геранями пропахшей,
С черемухой у низеньких ворот,
Ванюшка, брат мой, без вести пропавший,
Уж никогда гармонь не развернет,

Но все равно
От улицы в сторонке
Изба стоит и смотрит за леса,
Кого-то ждет, подобно старой хромке,
Храня в себе родные голоса.


 


Рецензии