Дорогой брат Василий!

Вся жизнь твоя была не мёд.
В 17 лет ушел на фронт.
Чтобы отца и брата заменить.
И за погибших отомстить.

Война закончилась Победой.
Удалось фашистов разгромить.
Но вот домой ты не вернулся.
Остался в Армии служить.

Ты настоящим был солдатом.
Высокий сильный - Богатырь.
Навсегда в Армии остался.
Чтобы опорой её быть.

Вся жизнь твоя прошла на службе.
Был рядом ТОЦКИЙ полигон.
Там атомную бомбу испытали.
И ты участвовал при том.

Ты часто ездил на ученья.
Свой долг ты честно исполнял.
Семье старался уделять ты время.
Но делать всё не успевал.

Жена к несчастью рано умерла.
И ты ей верность сохранил.
Вторую в дом жену не взял.
И сам троих детей растил.

Уже потеряно здоровье.
И очень грустно понимать.
Каким ты был здоровым, крепким.
А стал теперь побаливать .

Не унывай ты брат мой старший.
Ты добрый  след оставил на Земле.
У тебя хорошие есть дети, внуки
И правнуки – благодарные тебе.

Из семерых детей нас двое лишь осталось.
Но род Шишовых продолжает жить.
У нас так много родственников стало.
И мы в их памяти продолжим жизнь!


Рецензии
Спасибо за память о брате. Читая стих, вспоминаем его.

Матфей Лупаин   09.12.2019 08:24     Заявить о нарушении
Он был мне братом и отцом.

Григорий Шишов   06.01.2020 05:31   Заявить о нарушении