Новый клоун Буратино

Новый клоун Буратино,
Что летает в облаках,
Жил в стране со вкусом дыма,
Приземлится видно страх...

Милый клоун обратился,
Вот к заоблачным друзьям,
Надо в саммит погрузиться,
Веселится по страстям....

Быть Кощею заводилой,
Там на саммите хотят,
Пить, гулять, всё в мягкой силе,
К Буратино свой был взгляд...

Папа Карло Корлеоне,
воспитал дитя шутя,
Чётко, образно, в законе,
Посвятив его в шута...

Носит разные одежды
Буратино с той поры,
Клоун избран в президенты,
Для весёлой детворы...

Спляшет всем гопак в усладу,
Потешаться будут год,
Нежный, весь в губной помаде,
Прилетит к Майдану в срок...

Будут долго обсужденья,
Лукоморью быть на век,
Знать, что с носом в убежденьях,
Пяточком вдруг стал на смех....

Чуди дальней стороны.
Всё понять так не смогли:
Кости моют пол - страны,
А Кощею хоть бы хны...

Дав Кощею образ строгий,
В полусогнутых ногах,
Чуди славить будут много,
На площадках и в кругах...


Рецензии
Давно пора этих героев сдать в утиль... Старая сказка на новый лад - интересно, Олег!

Людмила Иконникова   13.12.2023 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, от души.

Олег Парабин   13.12.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.