Остатки роскоши

Настолько боль привыкли помнить,
Что даже радости не всплыть.
Несчастья счастье так хоронят,
Что редко можно воскресить.

Не много радости услышишь
Делиться мало стали ей.
А вот обман повсюду рыщет,
Больная тема средь людей.

Кого, на сколько обманули,
Кто обругал иль нахамил.
Кого без дела тормознули,
Какие штрафы заплатил.

Уж если смотришь фото вместе,
То где-то в пьянке за столом.
Сидеть за чаем не по чести,
Сплотит спиртное лишь числом.

Придаст веселье, счастье радость,
На краткий миг, пока сидят.
Проснутся утром, все умчалось,
Воспоминания не манят.

Поскольку все они похожи
Одним видением - за столом.
Другого редко вам предложит,
Гостеприимный ныне дом.

Закусок много и бутылок,
По статусу самих гостей.
Пока не взяли в руки вилок,
Текстовки тостов и речей.

Вот всенародное то счастье,
Поэтому и жизнь сера.
Его забудут в одночасье,
От головы больной с утра. 

Ну а плохое так прилипнет,
Что водкой мысли не отмыть.
Вот и обман повсюду рыщет,
Чтоб честность вовсе додавить.


Рецензии