Памяти Николаев

Кольки,  Коли,  Николаи!
Николаи,  Кольки  мои!
Теперь  без  вас  так  скучаю,
Сон  исчезает  средь  ночи.
Вспоминаю:  сына,  мужа;
Вспоминаю  до  мелочей,
Были  центром  всегда  уза,
Вращающихся  мощностей.
Были  вы  опорой   дома
Во  всех  хозяйственных  делах,
Защитой   любого  спора
Семьи  в  состязаниях.
Внимательны  были  оба,
Заботливы  не  на  словах,
Горели  жаром,  коль  злоба
Кипела  в  ваших  главах.
Отходили,  не  серчали,
Молчали,  чуть  потупив  взгляд,
После  громко  хохотали,
Подтрунивая  точь,  в  лад.
Отец  и  сын,  старший,  младший
Осиротили  вы  семью,
Крик,  вопль  сердца  не  щадящий,
Оставил  вечную  тоску.
Судьбы  ваши  непохожи
Возрастом,  местом  действия,
Добротой  настолько  схожи -
Наследственность  действовала.
                20.06.2016г.


Рецензии