Сказка о мальчике, который стал большим Поэтом

Вы помните такой вопрос из детства:
«Скажи нам, мальчик, кем ты хочешь стать?»
Для этого есть способы и средства,
Не вредно иногда и помечтать.

Один сказал, что хочет стать артистом,
Другой,  хотел бы в Космос полететь.
А третий музыкантом, пианистом,
Четвертый на эстраде хочет петь.

И тут свою я сказку начинаю.
Про мальчика. Простит мне бог грехи.
Был с ним знаком немного, я признАю,
Читал мои он сказки и стихи.

И потихоньку, как-то ненароком,
Стал тоже что-то вроде бы писать.
Не сразу, постепенно, не с наскока,
Записывал он в толстую тетрадь.

Показывал он мне свои творенья,
А я хвалил, немного поправлял.
И лучше с каждым днем стихотворенья,
Своим талантом всех он удивлял.

Прошли года, полжизни пролетело,
Я потерял с тем мальчиком контакт.
И жизнь нас закрутила, завертела,
И раскидала по земле  И  это факт.

По телевизору в какой-то передаче,
Я мальчика однажды увидал.
Он стал Поэтом. И Большим в придачу,
Он интервью обширное давал.

Его спросили: «Кто был ваш учитель?
Благодаря кому вы стали вдруг писать?»
И он ответил: «Сказок сочинитель.
Как звать не помню». Стал стихи читать.

« А где тот сказочник сегодня, я не знаю.
Наверно, умер он давным-давно.
Его теперь я часто вспоминаю».
В моих глазах вдруг сделалось темно.

На мальчика совсем не обижаюсь,
Наоборот, горжусь, что стал Поэт.
В его стихах я тоже отражаюсь….
И буду жить в них много-много лет!


Рецензии