Свеча..

Горит свеча, роняя воск как слезы,
Ее огонь - то лепесток один,
Дает лишь света небольшие дозы,
Но так красиво ведь она горит.

И тает вся, сгорая сквозь фитиль,
Не очень долог век ее на этом свете,
Огонь ей лишь один и властелин
И раздувающий его сильнее ветер.

И этот лепесток огня
Несет и радость и печаль,
Но прогорит она дотла,
Совсем нам этого не жаль…

Исполнив миссию свою, уйдет….
Огарок только оставляя….
Взамен другие свечи принесут,
Их снова ярко зажигая…..


Рецензии